Lomo de Cerdo en Mole Almendrado

Lomo de Cerdo en Mole Almendrado

Una opción elegante y llena de sabor para ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • 1 empaque de mole almendrado COCINA DE ORO

  • 2 tazas de caldo de cerdo o agua

  • 1 kg de lomo de cerdo

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Sal y pimienta al gusto

  • Arroz rojo o blanco para acompañar

Procedimiento:

  1. Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta. Sella el lomo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado por todos lados.

  2. En una olla exprés o de cocción lenta, cocina el lomo con la cebolla, el ajo y suficiente agua o caldo hasta que esté muy tierno. Una vez cocido, retira el lomo y rebana. Cuela y reserva el caldo.

  3. Prepara el mole almendrado disolviendo el empaque de COCINA DE ORO en 2 tazas del caldo de cerdo caliente, a fuego medio, hasta que hierva y espese. Cocina por 10 minutos.

  4. Incorpora las rebanadas de lomo de cerdo al mole caliente y cocina por 5 minutos para que se impregnen del sabor.

  5. Sirve el lomo bañado en mole, acompañado de arroz rojo o blanco.