Tamales de Cerdo en Mole Almendrado

Tamales de Cerdo en Mole Almendrado

Un proyecto culinario gratificante y delicioso.

Ingredientes:

  • 1 empaque de mole almendrado COCINA DE ORO

  • 3 tazas de caldo de cerdo

  • Hojas de maíz para tamales (remojadas en agua caliente)

  • 1 kg de masa para tamales

  • 250g de manteca de cerdo (o vegetal)

  • 1 kg de carne de cerdo cocida y deshebrada

  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Prepara una salsa de mole almendrado espesa disolviendo el empaque de COCINA DE ORO en 3 tazas del caldo de cerdo caliente. Deja enfriar un poco.

  2. En un bol grande, bate la manteca hasta que esté suave y esponjosa.

  3. Agrega la masa de tamal y bate vigorosamente, añadiendo gradualmente parte del caldo de cerdo restante (o agua si el caldo se acabó) hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Sazona con sal.

  4. Mezcla la carne de cerdo deshebrada con suficiente mole almendrado para que esté bien cubierta.

  5. Extiende una capa delgada de masa sobre cada hoja de maíz.

  6. Coloca una porción de la carne enmolada en el centro de la masa.

  7. Dobla la hoja de maíz, primero los lados hacia el centro y luego el extremo inferior hacia arriba.

  8. Cocina los tamales al vapor en una vaporera durante 1.5 a 2 horas, o hasta que la masa se despegue fácilmente de la hoja.

  9. Sirve los tamales calientes, si lo deseas, con un poco de mole extra encima.